平成27年度立山ブランド認定品「立山うまれ」が決定しました!!

更新日:2015年12月3日

立山ブランド認定委員会の審査に基づき、第5回となる平成27年度立山ブランド認定品及び認定品取扱事業者を決定しました。

● 認定品名:立山四季の水(立山町のナチュラルミネラルウォーターとして一括認定)

● 取扱者:株式会社 大観峯(代表取締役 伊東 和江)

立山四季の水は、立山連峰に降り積もった雪が、長い年月をかけ自然のろ過を経て、良質なミネラルを含む水となったものです。

立山の豊かな自然が想像できる商品であり、立山町の清冽なイメージを発信することで、町の魅力向上につながることが期待されます。

みなさま、新規立山ブランド認定品を、どうぞよろしくお願いします。

■制度の概要■

「立山ブランド認定制度」は、町内で生産された加工品や農産物を町内外へ広くPRするため、創設されました。(制度創設:平成23年度)立山町ならではの魅力・特色ある商品を立山ブランドとして認定し、認知度と知名度の向上を図ることで、町内産業の振興、地域の活性化に資することを目的としています。

〜コンセプト〜

・年間100万人が訪れる立山黒部アルペンルートの観光客を主なターゲットとします。

・町の農産物・加工品を全国に広め、立山町のイメージアップを図ります。

・農産物生産者、加工品製造者との連携を図り、町全体の活性化につなげます。