• 小小
  • 中中
  • 大大
文字の大きさ

立山ブランド「立山うまれ」


乳酸菌発酵福竹茶
  霊峰立山竹使用! 竹パウダーを発酵させた健康茶
福竹茶

 竹は様々な薬効を持ち、古くは漢方の原材料として利用されました。
 (株)ビオロジックノザコでは町の竹林整備事業で伐採された竹から乳酸菌発酵竹パウダーを開発。竹を常温で超微粒化しパウダー化すると、植物性乳酸菌が作用し発酵を始め、身体に有用なアミノ酸等を生成するのです。このため乳酸菌発酵パウダーは、体に必要な20種類のアミノ酸や、老化を防ぐ働きをもつリグニンなどをバランス良く含んでいます。

 味にもこだわり、お茶の専門家や、日本茶インストラクター、薬膳アドバイザーの方と協力して香ばしく優しい風味に仕上げました。乾燥火入れ焙煎は老舗の茶園にて行っています。 飲みやすいお茶で、霊峰立山の竹の力を感じてみてください。ノンカフェインなので、妊娠・授乳中の方でも安心してお飲みいただけます 。


問い合わせ先
株式会社 ビオロジックノザコ
〒930−0233
富山県中新川郡立山町浦田1193
電話:076−464−5314
FAX:076−462−1224
ホームページhttp://nozaco.co.jp
ページの先頭へ戻る