• 小小
  • 中中
  • 大大
文字の大きさ

立山ブランド「立山うまれ」


立山の農家が作ったみそ
  米と大豆の育成からてがける すべてにこだわった伝統みそ
みそ

 かつて味噌作りの名人は、1年の気候に合わせてみそを発酵させることで、こくとうまみをひきだし、「地元の味」を育んできました。。現在、農事組合法人いこいの杜では、伝統的な味を引き継ぐため、地元で評判の名人と若い世代が共に働いています。この農業法人のみそは、エンレイ大豆とコシヒカリの育成から手がけているため、原材料のすべてが自家製品であることも特徴です。 「無添加にこだわり、試行錯誤を何度も繰り返して、やっと味と技術を獲得できたみそ。皆さんに愛され、好まれる味噌として定着してほしい」 昔から地元に伝わる味を、後世へ、伝える。その志が今年も、おいしい天然醸造の味噌を醸します。

問い合わせ先
農事組合法人いこいの杜
〒930−0231
富山県中新川郡立山町坂井沢134−2
電話・FAX 076−461−4321
ページの先頭へ戻る